L’actualité sportive guyanaise à l’international
SPORTS

Mickael ALCIDE
Odsonne Edouard a signé un doublé en 8 minutes pour ses premiers pas en Premier League. - ©CPFC.CO.UK

Beatrice Edwige, Luc Tobie Donovan Léon et surtout Odsonne Edouard… Tous ont brillé et fait rayonner la Guyane aux quatre coins de l’Europe par leurs prestations réalisées le week-end passé. Débordants d’inspiration et de talent, nos sportifs d’origine guyanaise n’ont connu que le succès. Retour sur leurs prouesses de ces dernières heures.

Premier League : Débuts explosifs pour Odsonne Edouard à Crystal Palace
Pour son tout premier match avec le Crystal Palace FC, l’attaquant guyanais Odsonne Edouard a été resplendissant et a scellé le derby de Londres de ce samedi qui opposait son nouveau club aux Spurs de Tottenham. Entré à la 84e minute alors que son équipe menait 1-0, il n’a fallu que 28 secondes à Odsonne Edouard pour ouvrir son compteur buts en Premier League.

En deux touches de balles, le Kouroucien expédie le ballon d’une frappe croisée à ras de terre du pied gauche dans le petit filet opposé d’Hugo Lloris. De nouveau trouvé dans la surface de réparation, le numéro 22 de Crystal Palace récidive à la 92e minute et aggrave le score d’une nouvelle frappe croisée du pied gauche. Les siens s’imposent donc 3-0 face à leur rival londonien, qui était pourtant leader du championnat avant la rencontre et n’avait encaissé aucun but cette saison.

« Ce sont des débuts de rêves pour moi et je suis très heureux d’avoir marqué pour ma première victoires devant nos supporters. […] C’est très bien j’ai marqué deux buts et j’en suis content mais dès demain on retourne au travail, le match d’aujourd’hui est terminé on doit s’entraîner pour répéter ces bonnes performances et ce dès le week-end prochain ». Les Eagles se confronteront samedi prochain à Liverpool. Match à suivre à partir de 11h, heure de Guyane.

En moins de 10 minutes disputées en Angleterre, Odsonne Edouard aura trouvé le chemin des filets à deux reprises devant ses supportes pour sa premier au Selhurst...