Gemima Joseph sacrée championne de la Méditerranée !
Athlétisme

Mickael Alcide

C’était le week-end dernier. L’athlète guyanaise Gemima Joseph est repartie des championnats Méditerranéens Espoirs de Pescara avec sa médaille d’or autour du cou. Un déplacement en Italie couronné de succès pour notre représentante qui inscrit son nom au palmarès de la compétition en remportant la course du 200 mètres.

La Fusée a dominé de la tête et des épaules son 200 mètres sans laisser place à la concurrence. Grâce à un bon départ, la tricolore est largement sortie en tête du virage puis a conservé son avance dans la ligne droite pour s’imposer sur la piste de Pescara samedi soir.

Elle est donc venue s'imposer en 23 secondes et 43 centièmes devant l’italienne Giorgia Bellinazzi et sa coéquipière française Serena Kouassi.

Après l’aventure en relais des championnats d’Europe, Gemima Joseph a de nouveau tenu sa place parmi les meilleures cartes du sprint français en compétition internationale. Si son temps n’entre pas dans les clous de ses meilleures performances cette année, la Kouroucienne s’offre tout de même une médaille internationale de plus malgré une saison à rebondissements. Elle avait d’ailleurs réalisé un temps de 11’’87 (vent : -2.7m/s) à la fin du mois d’aout au meeting de Lausanne.

Le week-end dernier, elle a ainsi contribué à la « Razzia » tricolore sur ces Championnats Méditerranéens des catégories Espoirs puisque trente-quatre médailles, dont quatorze en or ont été récoltées par les athlètes français.