La réaction de la Gauloise

David BERTHÉLEM

Menés 2 - 1 à 10 minutes de la fin, les joueurs de la Gauloise ont renversé la vapeur pour s'imposer sur la pelouse de l'Étoile (2 - 3). Les hommes de Thierry Mocka, nommé entraîneur mardi, signent leur première victoire depuis 5 matches. Les Mornaliens retombent dans la zone rouge.

Une dynamique peut s'inverser. Une tendance aussi. Samedi, les spectateurs du stade Monnerville ont pu le constater. Et par deux fois. Dans un premier temps, ce sont les Mornaliens qui ont renversé des Gaulois qui avaient ouvert le score prématurément par Lantidor, bien servi en retrait par Bacoul (0 - 1, 14e).
Le héros mornalien aurait alors dû s'appeler Lesuperbe, auteur d'un doublé au retour des vestiaires. D'abord servi idéalement en retrait par Angerville, après un rush de 40 mètres (1 - 1, 49e). Puis deux minutes plus tard, c'est un mauvais dégagement de la tête de Babel qui profitait à ce même Lesuperbe, auteur d'un bel enchaînement amorti de poitrine - frappe qui se terminait... dans les gants de Velmir. Dans un premier temps en tout cas. Car dans un second, le remplaçant d'Édouard relâchait la sphère : il avait beau se jeter sur celle-ci, elle finissait sa course derrière la ligne (2 - 1, 51e).