Bousculé, le Bruc file en finale
rugby - championnat honneur (demi-finale)

Bruc Good Luck
Le centre Félix Lancione et ses coéquipiers du Bruc ont su saisir les opportunités pour décrocher la victoire. (Photos : H.T.) • HT

Dominé durant toute la partie, le Bruc a fait preuve d’un réalisme impressionnant face au Good Luck, pour se qualifier (6 - 0) pour la finale du championnat.

Ils ont passé près de 75 minutes dans le camp adverse. Ils ont caressé la ligne d’en-but, ils l’ont effleurée, échouant à un mètre et parfois à quelques centimètres du bonheur, mais les joueurs du Good Luck, dont le pack a fait un boulot digne du match qu’il disputait, une demi-finale de championnat, n’ont jamais réussi à franchir la ligne, le ballon en mains. C’était fort Alamo, une domination sans partage, stérile.

Le Good Luck a gagné aux points, a porté plus de coups, mais les deux premières incursions des Abymiens ont fait mouche. On joue la 35e minute lorsque le Bruc voit enfin la silhouette des poteaux adverses, et lorsque Giorvanni Anastase botte la pénalité et ouvre la marque (3 - 0). Les Verts rentrent aux vestiaires avec ce maigre avantage. Un avantage heureux, car le Good Luck a raté deux pénalités. « C’est...