Une victoire dans la souffrance pour l'USM
FOOTBALL. DH - US MATOURY - SCK (3-1)

Ange MARÉCHAL
Le Matourien Randy Taubira (en rouge) a fait très bonne figure lors de la rencontre (AM)

Si le leader a fait l'essentiel face au SC Kouroucien, il est reparti avec trois blessés qui manqueront à l'appel pour le prochain derby matourien.

Bien avant ce match, le coach du SC Kouroucien nous avait laissé entendre que son équipe viendrait pour battre Matoury. Après vingt-cinq minutes de jeu, il avait tout bon. Dès la 15e minute, sur un tir de David Rainy, relâché par le portier de l'USM, Zico Wadjani s'est trouvé à point nommé pour glisser la balle dans les filets. 1-0 pour le SCK contre le cours du jeu. Car bien avant, c'est le Matourien Alex Éric qui a eu deux belles occasions, mais trop pressé, il n'a pas pu conclure. Ce n'était que partie remise pour le canonnier de l'USM qui, à la 26e minute, sur un centre venu de la gauche, a fusillé Mimba le portier du SCK. Dès lors, Matoury, plus adroit dans le jeu collectif, a pris le dessus et dans une certaine logique, a aggravé le score dès la 35e minute par son buteur Alex Éric, du plat du pied. Malheureusement, une minute plus tard, ayant ressenti une douleur derrière la cuisse, l'attaquant a dû quitter le terrain.