De l'enthousiasme et du suspense
handball - coupe région guadeloupe jeunes (finales)

William Saha (Intrépide)
William Saha (Intrépide) • *HARRY.D

Les jeunes joueurs ont offert une belle journée de hand à l’occasion des finales de la Coupe de la région Guadeloupe jeunes, ce samedi, au gymnase de Saint-François. Six finales de bon niveau, très disputées malgré l’absence du public, toujours pour raisons sanitaires.

Moins de 12 ans (H)

La journée était bien lancée par les moins de 12 ans masculins qui ont offert un match disputé, tout en vitesse d’exécution. Les Abymiens de la JSA ont mené le plus souvent, mais l’ASUP est revenue en seconde période pour finalement s’imposer sur le fil : 18 à 17.

Moins de 14 ans (F)

Avec deux équipes très crispées à l’entrée sur le terrain, le match commence au ralenti. Beaucoup d’imprécision et de perte de balles. La JTR parvient à se détacher mais, opportunistes, les Mornaliennes reviennent grâce à de bonnes interceptions. La pause est atteinte sur le score de 6 à 6. Changement de décor à la reprise, les deux équipes se libèrent et offrent un bon spectacle. Les égalités se succèdent. Sous l’impulsion de Sainte-Marie, la meneuse de jeu, le collectif de Trois-Rivières semble devoir s’imposer, mais le Zayen revient à 2 buts par Maquiaba à 3 minutes de la fin. La JTR tient bon : victoire 15 à 12.