FOOTBALL : Une victoire du tonnerre pour les Bleus

La France s'est parfaitement relancée dans la course à la qualification pour les quarts de finale de l'Euro-2012 en dominant l'Ukraine, le pays-hôte (2-0), hier lors d'une rencontre interrompue pendant près d'une heure en raison d'un violent orage.

Après moins de cinq minutes de jeu, l'arbitre M. Kuipers a renvoyé joueurs et spectateurs à l'abri après un énorme coup de tonnerre dans le ciel de Donetsk. Une fois le calme revenu dans le ciel et 57 minutes d'attente, la partie a pu reprendre.
Les aléas de la météo n'ont en tout cas pas perturbé les joueurs français qui, contrairement à leur entame poussive contre l'Angleterre (1-1), lundi, sont tout de suite entrés dans la partie et ont asphyxié les Ukrainiens avant de faire la différence en seconde période par Ménez (53e) et Cabaye (56e) sur deux passes décisives de Benzema.
Ce résultat efface les débuts poussifs des Bleus face aux Anglais avec cette 23e rencontre sans défaite. Les sorties de route prématurées de l'Euro-2008 et du Mondial-2010 risquent ainsi de ne plus hanter les nuits des Bleus, qui ont enfin remporté leur premier match en phase finale depuis la demi-finale de la Coupe du monde 2006.
RIBÉRY ET BENZEMA AU RENDEZ-VOUS
Le billet pour les quarts n'est pas encore en poche mais les Bleus vont pouvoir aborder avec calme et sérénité leur dernier rendez-vous du 1er tour contre les Suédois d'Ibrahimovic.
L'Ukraine, qui était idéalement entré dans son tournoi...