La première pour Césaire, la deuxième pour Cherruault

Léonce Bertot
Romain Cherruault (USF) s'impose à Basse-Pointe en 3 h 37'12''Du coup, il endosse le maillot du Mémorial Aimé-Césaire. (L.B./France-Antilles)

La première étape du Mémorial Aimé-Césaire organisé par l'Union Sportive Foyalaise (USF), s'est terminée dans la plus grande confusion. Juste avant la fin de celle-ci, les commissaires et juges ont dû neutraliser la course. Il n'y a donc pas de vainqueur.

CYCLISME. Samedi, la seconde étape, Basse-Pointe/Basse-Pointe, longue de 124 km, a été remportée par Romain Cherruault de l'US Foyalaise, club organisateur, en 3 h 37'12''devant Émile Démazy (CC Samaritain) à 7'17 et Ismaël Denara (CC Nord) à 8'29.
Les 40 tours de circuit de Fort-de-France (Boulevard Général-de-Gaulle), en ouverture du Mémorial, ont été courus pour la galerie. Les derniers se sont mélangés aux premiers. On était alors incapable de discerner les coureurs de tête avec ceux qui comptaient un à deux tours de retard. Un vrai fouyaya. Une situation qui a conduit le directeur de courses et ses collaborateurs à prendre la sage décision de neutraliser cette étape. Cela a été un coup d'épée d'eau pour...